首页 基金 正文

佛与炒股(学佛与炒股的关系)

wx头像 wx 2023-11-26 13:04:21 6
...

老法师佛在经上教给我们,不义之财决定不可取,如果用不正当的手段夺取不义之财,你这福报很短暂,一旦福享完佛与炒股了,恶报就现前,那非常可怕 你要想得财富,你就修财布施,这是佛教给我们的正法你想种种方法去佛与炒股;可以呀,佛是学问,佛讲究的是包容世界万物,炒股也是世界万物之一,所以信佛的人可以炒股的。

师父武断地说“不要炒股了为了你的孩子和家庭,不要炒股了” 我不解地说“师父,我是学经济的,什么时候有空跟您讨论一下经济学国家都允许怎么不能呢” 师父问道“你是认我做师父吗” 我说“是;“您是想问佛说炒股人的因果是什么意思吗”,是认为短线博利式的炒股是孽缘的意思,佛教认为,一切果都有因短线博利式的炒股,之所以是破坏财富的六大业因之一,在于“人博戏者,不经营作事作事不营,则功业不成未。

有了这些前提,我们可以开始分析这个问题,关于炒股与佛法的关系,看一下有没有可能炒股会获福,会不落因果第一条一个人,发心如何,自己当然是相信自己是个好人炒股有佛弟子说是为了得些钱财来放生做功德其实我们。

佛与炒股(学佛与炒股的关系)

佛法与炒股

1、各有各的理股市风云变幻,并非炒股必赢三合法这点大家都知道,不必多言当然,炒股要把持好自己的心态不要太在乎赢亏,否则,炒出病来也不是不可能···南无阿弥陀佛南无地藏王菩萨。

2、至于在家居士能否炒股,这取决于当地法律法规和宗教信仰的规定一般来说,佛教修行者不应该参与商业活动或者投资活动但是,这并不意味着在家居士不能炒股,只要遵守当地的法律法规和宗教信仰的规定即可因此,对于佛弟子上街买。

佛与炒股(学佛与炒股的关系)

3、佛弟子不应该去炒股 因股票时时刻刻有涨有跌,股市中存在着很大的风险,每个炒股的人或多或少都会有投机的心理,渴望从股市里赚钱,无形之中助长了自己的贪婪和欲望,这种贪心会严重影响到心性的健康,对修行有害无利。

4、只要是骂人,恶口就有恶报如果骂的是佛菩萨和圣贤,那恶报更大,同时自己福报折损的更快所以,只能把道理分享给你,你一切都是自作自受 你自己想想,在路上骂不认识的普通人,都有可能受恶报,当场被打的现场恶报应。

5、炒股不犯法所以没什么罪啊,佛教不能给炒股定罪。

6、我最后跟她说“我希望你积德行善,改变自己的人生,增添自己的福报,修正自己的道路,你才会赚大钱的”她现在转行了,生意还是不错第三个问题,一心求佛,炒股赚钱,会实现吗佛与炒股?发财,佛经上有“佛氏门中,有求必应”没有求不到的,求。

7、做股票投资可以分为两种情况,一种是长期持有股票,另一种是炒股投资并长期持有股票,心态上不会有太大的波动,不会因为股票的涨跌而影响到自己的情绪,起心动念的机会少一些,烦恼也会少一些炒股就不同了,每天要看。

佛教对炒股票的解释

1炒股不是属于“盗”,佛法中“盗”的定义很明确非与取,用通俗话讲就是“非法所得”2佛教有个重要原则是“不违国制”,股票投资是国家倡导的正当行为,佛教不反对3不过,佛教高僧大德开示,修行人最好少参与。

能用来供养三宝吗能向慈善事业捐赠吗恳请细讲因果钟茂森博士答炒股票期货,确实是一种损人不利己的行为,尤其是炒期货末学也是学金融的,在大学里面教金融专业也教了八年而且过去做研究,主要也是研究股票和期货。

博主点评炒股容易破坏清净心,如果一个人定力不够,很容易随股票的涨跌而心神不宁,股票上涨则增长贪心,下跌则增长嗔心,整日盯着股指茶饭不思夜难安寝家庭不和把修行抛到脑后则增长痴心有的佛友说quot我们不以投机。

投机不行,投资可以投资股票,是国家法律许可的,也是国家提倡的,股市是国家直接融资的平台,利国利民,所以学佛人投资股票是可以的不过,投资与投机是不一样的投资,是价值长期投资,不是短期的炒作投机不利于。

本文地址:https://www.changhecl.com/429228.html

标签列表

退出请按Esc键